geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Большое страдание

«Современный христианин может иногда ходить в церковь по воскресеньям, держать в своей библиотеке современные духовные книги, в гостиной – старые иконы, в руках – чётки, может подавать небольшую милостыню. Однако он злится из-за несоответствия других людей его ожиданиям, жаден до денег, погружён в эгоизм, жажду комфорта, беспокойство, конкуренцию.
             
И это – не жизнь во Христе. Здесь пахнет смертью.
               
Чем сегодня отличается христианин от остальных людей? Если у него нет долготерпения, кротости, радости, простоты и особенно смирения, это означает, что он ничего не понял о жизни во Христе. О жизни, которая обновляет, преображает и облагораживает человека даже под гнётом ежедневных трудностей...
                     
Христианин с головой погружается в насущные заботы, хлопочет о многом, отвлекается на мелочи, раздувает из мухи слона, стремится к удовольствию и запретным плодам, которые представляются ему красивыми, сладкими и приятными, не хочет отличаться от других, не хочет бороться, не хочет уменьшать и ограничивать свою свободу...
       
У христиан сегодня двойная жизнь, не всегда они обладают чистотой и цельностью личности.
                         
Это раздвоение – большое страдание. Христианин не должен казаться одним, а быть другим, говорить одно, а делать другое. Это притворство, хорошее или плохое, не может быть чертой христианина...
                   
Истинные отношения человека с Богом характеризуют и его отношения с людьми. Отвечать перед Богом мы будем не только за то, что не делали плохого, но и за то, что не делали хорошего, не возлюбили добродетель».
(Старец Моисей Святогорец)
                 

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • «Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак!»

    «Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не…

  • А дальше еще больше...

    И антихрист заменит людям Бога. На земле воцарится мир, никто не будет стрелять. Он даст людям все, что они хотят, – всяческую свободу на…

  • «Принцип Аристида»

    В Древней Греции был такой обычай: на главной площади разбивали публично глиняные амфоры. Много, чтобы черепков всем хватило. А потом граждане…

  • Осколки

    Внимательно всматриваясь в современный мир, я все больше представляю его осколками чего-то большого и важного, которое было еще на моей памяти.…

  • Сейчас ведь что стало дефицитом?

    Посмотрите, в каком мире мы живём. Точнее, во что мы этот мир превращаем. Вырубаем леса, осушаем реки и озера, выкачиваем нефть, строим заводы и…

  • Люди начинают нервничать прямо с утра...

    "Бог — в покое, бес в — суете" Этот вопрос сегодня задают себе многие. И не могут понять, что происходит. Почему…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 20 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments