geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Бунтующие

"Не может дерево доброе приносить плоды худые"
                   
"Итак по плодам их узнаете их"
                     
«Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь»
Евангелие от Матфея Глава 7
                       
В 1990е я очень долго размышлял и вспоминал рассказы о том, как люди жили в послевоенное время, прокручивал в голове рассказ бабушки о том, как их детьми водила учительница в поле и они ели травы. Старался представить ту жизнь с рассказов ветеранов с которыми удалось поговорить. Думал о их мужестве, о силе духа, понимая точно, что Его у них было гораздо больше чем у меня.
                                               
В те 90е, в том месте где мы жили, тоже был не сахар, но представление об услышанном от ветеранов наталкивало на то, что всё таки всё ровно и тихо.
                       
В 2000е я позабыли всё, зажирел что ли. А сегодня я часто вспоминаю и то и это, и думаю, что-то всё-таки не то. Не пойму, кто буянит и зачем, как они себе видят перемены резкие,  чем они думают, на что опираются, чем заручаются, отдают ли они отчёт действиям своим, дальше носа ли они своего видят? Готовы ли они за ошибки свои платить жизнью, те ли это люди, для которых достоинство в приоритете.
                 
Что такое для них вообще - достоинство, есть ли у них осознанность своего предназначения, для чего они живут на Земле, какие у них цели и задачи, давно ли они их себе поставили, что у них за душой, что они умеют?

                       
Если не расспрашивать и судить по их плодам , то очень много вопросов к этим плодам...
                                       
В своём городе буянящих против местной власти видел и знал в лицо, чаще как некомпетентных и замараных в чём то или где-то,  и буянство организовывали они тогда, когда их за их же деятельность и прижимали, а они визжали, причем все и разом, вовлекая и вовлекая в визги различных бездельников, зевак и невежд. Как в других городах, не знаю.
         
*
               
В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Матф.7:19). Этот 19-й стих связан с предыдущим 18-м стихом, в котором говорится о худых и добрых деревьях и плодах. В 19-м стихе Иисус Христос рассказывает о том, что ждет дерево, не приносящее плода доброго.
             
В 19-м стихе, как и в предыдущих, Иисус Христос выражается аллегорически. Под деревом, не приносящим плода доброго, подразумеваются плохие люди, грешники, а также лжепроповедники, лжепророки.
                 
Удивительно, что эту аллегорию не понимает множество людей, объясняя этот стих на основе буквального, а не аллегорического восприятия дерева, не приносящего плода доброго. Конечно, не всякое дерево постигает такая судьба. Многие деревья сохраняются в целости, несмотря на то, что никакого плода не приносят»
                                 
в 19-м стихе не только подразумеваются плохие люди (выведенные в виде дерева), не дающие плода доброго, но и указана их дальнейшая участь. Дерево, приносящее дурной плод «срубают и бросают в огонь». Эти слова нужно воспринимать аллегорично.
                               
В этих словах, сформулировано много понятий связанных с участью грешника.
А также с тем, кто их должен срубывать и бросать в огонь, и как с ними вести себя.
           

                       
IMG-20200816-WA0012.jpg
                 

                       

                   

   
     
                                                     

IMG-20200816-WA0011.jpg
Tags: записки кочегара, люди, нью эйдж
Subscribe

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments