geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Плоды зависти СССР

- ...Диавол... радуется нашей погибели, сам пал от зависти и нас низлагает с собою тою же страстью
                             
- ...Из зависти, как из источника, проистекают для нас смерть, лишение благ, отчуждение от Бога, смешение уставов, низвращение всех в совокупности житейских благ
                       
- Завистливых можно узнать несколько и по самому лицу. Глаза у них сухи и тусклы, щеки впалы, брови навислы, душа возмущена страстью, <и> не имеет верного суждения о предметах
                   
Во времена СССР, мальчишки и девчонки мечтали быть космонавтами, врачами, инженерами, учителями, водителями, пожарниками, милиционерами.
Проходит совсем не много времени и эти головы, не наученные сопротивляться информации,  по собственной воле, впускают в себя рекламную продукцию кровожадных людей.
                             
Их родители, вместе с ними стали смотреть фильмы про Америку и других, от которых огорожены различными стЕнами и перегородками от них самих. Смотрели многие рекламные  картинки в виде фильмов, созданные продуманными злодеями, думали тем чем было думать и завидовали, завидовали и завидовали. Мечтали быть коллекторами и различными производными от этой деятельности, таскать кому то каштаны своими руками: )))
               
И вот, случилось, сыграла зависть своё назначение, выполнила поставленную задачу. Сегодня, мальчишки и девчонки, мечтают быть… и перечислять не буду, часто и на уши не натянуть мечтания те.
                       
По логике, понять бы это, понять обман, осознать подмену, вспомнить почему. Нет же, основная масса человеков винит других, то бэндеры виноваты, то  америкосы, то Обамы и различные злодеи, но ни в коем случае не мы сами.
И все всё «знают», более того, заявляют что всё понимают. С таким подходом к осознанию, всё что было вчера, это ещё цветочки, плоды только-только завязываются.
                             
- Зависть есть скорбь о благополучии ближнего
             
- Как ржавчина изъедает железо, так зависть — душу, в которой живет она
                       
- Будем... остерегаться зависти, чтобы не стать нам сообщниками в делах сопротивника, и впоследствии не подвергнуться одному с ним осуждению
- свт. Василий Великий
                         
- В ком зависть и соперничество, тот всем противник, ибо не хочет, чтоб предпочтен был другой. Заслуживающих одобрения он унижает; кто идет добрым путем, тем полагает на пути соблазны: кто живет как должно, тех порицает, благоговейным гнушается, постящегося называет тщеславным, рачительного в псалмопении — любящим себя показать, скорого на услуги — жадным, расторопного в делах — славолюбивым, прилежно занимающегося книгами — празднолюбцем... Горе завистливому, потому что сердце его всегда изнемогает от печали, тело снедается бледностию, и силы его истощаются
прп. Ефрем Сирин

Tags: люди, общество, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments