geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Доллар = рубль

«Рубль и основные фондовые индексы российского рынка обвалились после заявления правительства Германии о том…»
 
«Курс рубля на торгах в среду, потерял к доллару более рубля, после того как…»
 
«Вместе с рублем после новости о … упали и основные фондовые индексы российского рынка…»  «Биржу колыхает, штормит…»
               
И такого бестолковой информации пруд пруди, причём на экономических площадках. Каждому, просто необходимо усвоить:
               
Есть доллар, мировая платёжная валюта между странами. Доллар не принадлежит американцам,  его печатают какие-то дядьки, а чтобы в разных странах, патриотически настроенным  абаригенам не было обидно, они ведь «знают свою историю» «своё могущество», да и вообще всё знают, дядьки на их территориях доллар называют рублём или гривной, где то тэнгэ и т.д.
             
И так на всех территориях, ведь абориген привередливый пошел и местами очень" умный" Его ведь научили те же дядьки через учебники, что и доллар с рублём печатают, гривнами и зайчиками различными, и дядьки учат на всех площадках и экономистов и учителей.

               
Скажете, кочегар примитивный, ну что ты там говоришь говорилкой своей недоразвитой…, а инфляция, а как понять цены, а закономерности, то что мы видим и будете правы, вам же на уроке экономике в институте все законы рассказали : )))
           
Когда то, можно было купить машину более менее за 2тыс.долларов, а крутую за 5штук. Пойдите и купите сегодня за 5тыс. баксов Тойоту Марк свежую или крузака свежего за 15тыс, пусть и праворульного. Это не точные цифры для споров, это то, что вспомнил на вскидку, а вспомнил, для того чтобы порассуждали, что такое - рубль. Если вы это сделаете, да ещё и перестанете слушать балбесов экономически титулованых, то станет вам полегче жить, и время высвободится для чего то полезного.
                         
Понять это сразу больно – особенно если ты мегаэкономист и ни разу не задумывался, а какими знаниями ты кичишься, представляют ли они вообще хоть какую-то  ценность, кроме той пользы, которая даёт тебе возможность сидеть в операционном отделе банка, получать зарплату и считать себя умнее прочих.
                 
Думать об этом тоже больно, тем более в книжках такого и не пишут, книжки то именно для этих операционистов, которым и того достаточно, чтобы ходить с гордо поднятой головой набитой терминологией транзакционной.

     

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Байден наш!

    Помните лозунги - Трамп наш! Марионетка кремля, Путинский холуй и прочие гадости про президента, теперь уже похоже экс президента США. А…

  • Провокаторы и переживальщики

    Набрал в Ютубе слово «оппозиция», а он мне сам подсказал «оппозиция в России», нажал на Enter , вывалились разные…

  • Слабый человек и обычный Ковид

    Пришёл Ковид19 к человекам, пришёл тихо, молча и осторожно. Не сказать, что и нежданно, так же как и все предыдущие Ковиды приходили, то под…

  • Секретная информация в мире

    Как она вообще может быть, есть ли ей место? Хоть в военной промышленности, хоть в государственном или корпоративном управлении. Рядовому…

  • Пожарная безопасность

    По производственной необходимости, проходил обучение по пожарному минимуму, который впервые проходил лет 25 назад, а в период реформирования…

  • Признак развала предприятия

    Конечно же их масса, как и критериев, причём финансовый, самый первый, но рядовой специалист не имеет доступа к отчетам. И сегодня, в век…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments