geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Будни на Русском Поле

Таганрогский блогер skif_tag , создал статью о микрорайоне нашего города - Русское Поле, весь район он связал с Парком 300-летия. [статья]https://skif-tag.livejournal.com/3163372.html

Решил позволить себе, немного дополнить картину о самом густонаселенном и многочисленном микрорайоне – Русское Поле. А именно о местах, бесплатных и основных, в которых родители, могут просто побыть со своими детьми в будни, ну и в выходные тоже.

Конечно, с детьми родители могут и дома побыть и около дома и за домом, и по улицам побродить и где угодно и всё в те же будни и после работы. Только детям, очень многим, им хочется побыть среди других детей. А вот таких мест, на многотысячном Русском Поле, наверное, самом большом микрорайоне города и не много.

И самое первое такое место - это действительно Парк 300-летия. Вот он на карте, какой красивый и громадный массив для жителей города, скажет любой человек:


НО реальный, БЕСПЛАТНЫЙ кусочек для детворы, помимо лавочек на открытом солнце, ПАРК 300-летия, выглядит вот так, выделил «бесплатный», т.к. если справедливо, то рядом есть островок с десятком платных батутов и парой каруселей, их видно:









А футбольный бесплатный стадион, я назвал его - «Торпедо», выглядит так:





На эту площадку и стремятся попасть маленькие граждане нашего города, в возрасте до 8 лет, и конечно же, ещё с родителями:




Есть ещё одна альтернатива Парку трехсотлетия, такая, полулегальная. Руководство школы № 35, разрешает  вечернее пребывание на школьном стадионе жителям и их детям. Чаще туда устремляются те, кто подвижный и постарше, на велике, самокатике, роликах или мяч:



Площадки дворовые, вот такого типа, где-то больше, где-то меньше, где-то лучше и где-то хуже, упущу, не о них тут, и их не мало в районе:



Стадион:



Самого спортивного инвентаря на стадионе – кот наплакал, но в этом году его огородили забором и не впускают собачников, которые почему-то, всегда тут и гуляли со своими питомцами:





А видите в кустах виднеется здание, которое спряталось за забором и граничит с детским садиком № 95. Из далека кажется, что там живёт какой-то начальник нашего города. А нет. Вот вид на него со школьной тропинки, школьнику мимо пройти никак не получится:



Вот вид на это здание прямо из детского сада. Земля до забора - это грядочки детские 3-6 лет, они сажают там лук, капусту и т.д., ну а дальше вот это:



А вот его и название, какое зловоние стоит в большом радиусе от него. Кто в нём обитает официально, я не знаю, но не официально, по запаху и мусору, учитывая жизненный опыт, ответить не сложно многим. Кто там и чем занимаются – уж точно не лепкой, шахматами и вышиванием. Самое мерзкое, что власти устроили это около школы и детского сада. Они даже просчитать не могут головами своими философскими, к каким трагедиям это может привести:



Хорошо всё это или плохо, для нас, я не знаю.

Может быть такое, что нам примитивным, не видно дальше носа, а скажем мэру, имеющему громадный опыт построения социальных сообществ и обществ, всё понятно и всё идёт по плану и графику, да так и должно быть вообще, более того –это нормально. Когда ни будь и с нами глупыми поделятся своими планами и отчётами, сколько денег потрачено на этот ДДТ, на всякие прожекты, охраны и т.д.

А почему я не знаю, да потому, что сам долго учился, вот в такой школе:



И место под названием – площадка, около дома,  сохранилось и выглядит вот так:




Из класса нашего, по статистике, все выросли относительно порядочными людьми, и прокуроры есть, и следователи, судьи, и мэры, депутаты и врачи, строители и учителя, ну всё как положено и герои имеются, один кочегар только - не путёвый.

Tags: депутат, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “депутат” Tag

  • Депутатский марафон

    В связи с тем, что мы отапливаем многоквартирные дома, то приходится не мало контактировать с множеством людей, в основном, с эдаким активом от…

  • Сжатие

    С 2010 по 2015 год, ездили за подарками для детей на округе, на трёх легковых машинах. Их мерно выдают депутату каждого округа. А ещё раньше…

  • Наш дом поздравил депутат

    Да да, не прошёл депутат мимо нашего дома, заглянул. Не поленился, приклеил вот такое объявление-поздравление, которое спрятал от дождя в файл и…

  • Подготовка к зиме

    24.07.2018г. УЖКХ Обсуждают всё инвентаризацию, необходимую оператору Экогород, где чьё оборудование, участок и т.д. Сегодня 80% с…

  • Перенос порта

    1998-2005 года, большие дядьки в нашей стране, были заняты оформлением собственности и выстраиванием схем выживания, вписывания в мировое. Там…

  • Депутаты проверили пляжи

    «- Нашей задачей было выявить слабые места в организации отдыха таганрожцев и гостей города на муниципальных пляжах, оценить качество…

Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments