geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Этикет

Не знать правил этикета в современном мире —значит плевать против ветра.
             

Обыкновенный свод правил, что и где можно, а что нельзя. Сегодня столько списков выведено для тех, кому не дано это понимать своей понималкой от рождения, столько перечней на все случаи жизни, читай и стремись исполнять.
                   
И не сказать что списки эти большие или сложные, они банальные по сравнению с любой инструкцией на самое простейшее техническое устройство. Паспорт на обычные часы имеет больше букв, чем свод правил на все случаи жизни. Элементарного списка в 200-300 предложений, что можно а что нельзя, хватит любому балбесу на всю жизнь. И кстати семьи это касается тоже, в семье вообще и 20-и предложений (правил) хватит для начала и тогда всё потечёт само собою в нужном русле, за которым и открываются новые горизонты и иные образы.
                                     
Одна проблема и громадная, балбесы считают балбесами кого угодно, но только не себя и роются по этой причине в «истории» выискивают «сакральные знания» на которых их думалка  ломается окончательно и уже не подлежит ремонту. Оказываются они впоследствии в руках злодеев, тех или иных, которые их энергию направляют на свои злодейские цели.
                     
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись)правила поведения людей в обществе, поддерживающие представления данного общества о подобающем. В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции Людовика XIV — гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён. Иными словами, этикет – это что можно и что нельзя.
                       
Не знать правил этикета в современном мире —значит плевать против ветра.
           
- Кто бы вы ни были, всегда придерживайте дверь для идущих следом за вами.
- Никогда не оборачивайтесь на оклик «Эй, ты!»
- Никогда не показывайте пальцем на человека
- Громко смеяться, шумно общаться, пристально разглядывать и обсуждать людей в публичном месте — оскорбительно
- С приходом гостей следует выключить телевизор и отойти от компьютера
- Принимая гостей или находясь в гостях, некрасиво говорить по телефону больше 2х минут
- Использование CapsLock приравнивается к крику
-  Обращайтесь с людьми так, как хотите, чтобы обращались с вами!
И т.д и т.п…
           

Tags: общество, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Действительное средство к исправлению ближних

    Не многие делайтесь учителями Иак. 3, 1. Мы часто склонны бываем обличать, учить и вразумлять ближних. Чаще всего от этого…

  • Друг верный — сокровище одушевленное

    Будь дружен со всеми людьми, а мыслию своею пребывай один прп. Исаак Сирин Какое хочешь, представь себе удовольствие — низкое…

  • Нужно ли быть честным в мелочах?

  • Успевайте...

    «Как хрупка жизнь! Как ценны минуты, которые нам дарят радость общения! Как важно общаться, пока мы живы! Ведь и жизнь в Царстве Божием…

  • (no subject)

    «Есть прекрасные деревья, которые до самых морозов сохраняют листву и после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесны. Так…

  • Верная жена

    – Геронда, одна женщина спрашивает у меня совета, как ей поступить. Муж бросил её, забрал ребёнка и связался с двумя другими женщинами.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments