geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Глубокое невежество

Есть один друг у меня, и он далеко не одинок в том вопросе, который хотелось бы озвучить. Даже более того, их очень и очень много.
                     
Это те люди, которые рассуждают опираясь на, и используя те инструменты, которые им подготовили и создали специальные дядьки и тётьки на различных площадках, начиная с телевизора и заканчивая фэйсбуками.
                               
У них грамотная внешне речь, вид рассудительный, слова содержательные, осведомлённость повышенная, НО чем, самое главное они НЕ понимают это то, ЧЕМ они осведомлены, в каком виде, под каким соусом и прицелом, как это на них влияет и кто и какие плоды пожинает.
               
Отсутствует полное понимание образа, поехать и посмотреть своими глазками, это для них значит – ничего не увидеть, как бы смотрят и не видят, слушают и не слышат. Они ждут экспертного разжевывания, и тогда всё им станет ЯСНО.
                 
А эксперты у них – специальные дядьки и тётьки на различных ресурсах. Которые сегодня отличаются лишь методом преподношения информации, для рабочего одни орут, для менеджера другие, для силовиков третьи, для студентов ещё одни, даже для стремящихся преступников полно ресурсов, для учителей и врачей, колхозников и банкиров и т.д. и т.п.

Рассуждение шаблонное, с виду оно, рассуждение и присутствует, но это не рассуждение, это эмоциональный окрас события  вперемешку с осуждением той стороны, которая – враг.
               
Когда они начинают рассуждать говорить извергать из себя уже слова о религиях, о своём понимании Бога, о смыслах, о мироздании, о замыслах, о святости, о том, что злые люди вокруг всё исковеркали, о сектантстве. Всегда и сразу, даю им прочитать прямо при мне Нагорную Проповедь Христа со словами: - вот скажи, могли ли злодеи написать такое невеждам, чтобы управлять ими как рабами, вчитайся, и ответь???
       
Знаете, ни один не ответил из многих, более того, под различным предлогом не дочитывали даже и 1-й минуты: - ой, сейчас могу, это надо сесть специально проичитать, к этому надо посерьёзней, слушай, да я читал вроде и т.д. и т.п.
 
А там той проповеди то на два листочка, за то рассуждений – на всю жизнь.
   
Анекдот сегодняшнего дня, причем давнишний:
                     

Граница Беларусь-Украина. Со стороны Беларуси через границу бежит собака. Украинские пограничники ей:

- Куда бежим?

Собака:

- Говорят у вас свобода слова. А у нас на батьку даже гавкнуть нельзя... Свободы хочется!...

- То правда- говорят- пробегай.

Проходит пара недель, та же собака бежит обратно в Беларусь.

- Куда ж ты бежишь? Там же гавкать нельзя!

- Та уже нагавкалась. Мне бы пожрать...

         

Tags: записки кочегара
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

  • Изучающие других...

    Если наблюдать за людьми, которые абсолютно не наблюдают за собой, но за другими, кто-то деликатнее, а кто-то и примитивно, есть и такие, которые…

  • Закончились слова

    Знаете, у всех там, наверху, закончились слова. Вот мы разбулькались, расшибуршились, разволновались, а они выходят на сцену, на трибуну, на…

  • Плоды СССР

    Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments