geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Агата Кристи о том, как распознать тех, кому нельзя доверять

«Неопровержимая логика характерна только для маньяков»

             
Если речь идет о крупных денежных суммах, доверять нельзя никому.


***
Не существует не тщеславных убийц. Девять из десяти попадаются именно на этом. Все они боятся быть пойманными, но никто из них не может удержаться от хвастовства, и каждый считает себя умнее других.

***
Высокая репутация — первейшая необходимость для лжеца.

***
На войне люди отказывают себе в праве на личное мнение: так создается самый опасный тип убийцы. Как только человек решает, что он знает, кому позволено жить, а кому нет, он уже на полпути к тому, чтобы стать убийцей, который убивает не ради прибыли, а ради идеи.

***
Неопровержимая логика характерна только для маньяков.

***
Многие убийцы-психопаты — тихие и скромные люди. Восхитительные, на первый взгляд, парни.

***
Люди чаще убивают тех, кого любят, чем тех, кого ненавидят. Возможно, потому, что только люди, которых вы любите, действительно способны сделать вашу жизнь невыносимой.

***
Самое интересное свойство правды — это то, что в нее никто не верит.

***
Есть вещи поважнее, чем просто найти убийцу. Справедливость — хорошее слово, но никогда до конца не знаешь, что оно значит. Мне кажется, удобнее говорить — отвести подозрения от невиновных.

***
Опаснее всего люди, которые обижены на жизнь. Те, кто считает, что мир им что-то должен.

***
Следует опасаться молодых людей, которые проявляют благовидную обеспокоенность судьбой старшего поколения. Они всегда оказываются самыми расчетливыми.

***
Любая женщина может легко обмануть мужчину. Особенно мужчину, влюбленного в нее.

***
Тому, кто умеет слушать, ложь открывает не меньше, чем правда. А иногда даже больше.

***
За каждым очевидным успехом надо искать несчастье. Успешные люди вечно доказывают что-то себе и миру. Счастливцы же чаще всего неудачники: они в мире с собой и им плевать на все вокруг.

***
Разговоры — это самая опасная вещь для того, кому есть что скрывать.
***
Никто больше не верит в волшебство — что кто-то придет, взмахнет волшебной палочкой и превратит тебя в лягушку. Теперь для этого есть газеты: если там опубликуют новость, что ученые могут вколоть тебе что-то в гланды и ты станешь похожим на лягушку, в это поверят все.

***
Нет такого явления, как очевидный факт убийства. В девяти случаях из десяти убийство проистекает из характера и свойств убитого. Пока мы не сможем по-настоящему понять, что за человек был убит, мы не сможем понять, какой именно человек его убил.

***
Опасно говорить мужчине правду о его жене. Женщины — другое дело. Они могут смириться с тем, что их муж — гниль, мошенник, наркоман, патологический лжец и просто свинья. И это нисколько не ослабит их привязанности. Женщины — реалисты, мужчины — нет.

***
Можно легко выяснить тайные убеждения людей. Достаточно просто определить, какие чужие слова вызывают в них наибольшую ярость.
***
Нельзя недооценивать англичан. На прямой вопрос они всегда отвечают с подозрением, которое маскируют вежливостью.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Осуждать — значит погублять свою душу

    Человеческий суд никогда не совершается по истине, не только потому, что не соблюдаются права, но и потому, что если бы судья и не был подкуплен…

  • Прощание с эпохой чести

    Рушится религия, разрушена мораль, перемешаны нравы, забыта честь Аналитикам вумным, экономистам прошаренным, политикам продвинутым,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments