geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Онлайн образование

«— Они там зарплату бесплатно получают, а мы должны их домашнее задание делать! — надрывно кричит мама четверых школьников.— Математика эта, немецкий он мне… не сдался! И еще по физкультуре онлайн-тест! И по музыке еще песню надо послушать «В пещере горного коня!» Да пусть она сама слушает своего коня! У меня уже крыша едет! Пусть приходят ко мне домой и занимаются с моим ребенком!»
             
Эта запись с одного из родительских чатов стала мемом в разгар нынешней пандемии. Паника — так можно кратко описать состояние родителей, школьников и учителей в конце прошлого учебного года.
               
По словам Галины Ковалевой (руководитель Центра оценки качества образования Института стратегии развития образования), неверно говорить о неэффективности онлайн-образования. Учителя оказались в сложной ситуации и пытались вести уроки в интернете, не имея для этого методической базы. Если такие методики проработают, онлайн-образование, в принципе, может стать полезным дополнением к основному.
               
Однако этого нет и маловероятно, что будет скоро, есть совершенно другое, не смотря на всё заявленное хорошее:
               
Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся — PISA (Program for International Student Assessment). Это исследование замеряет так называемую функциональную грамотность школьников в возрасте 15 лет примерно в 70 странах и значимых регионах мира. Что такое функциональная грамотность? По сути, это способность применять в жизни полученные в школе знания:
   

6.jpg
Tags: нью эйдж
Subscribe

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments