geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Войны...

«Вы сердитесь на меня за то, что в книге «Война и Библия» я пишу, что Господь попускает войны по человеческим грехам, так же как голод и мор. Все, что я писал, писал не по своему разумению, а по Священному Писанию Божию. Ни один человеческий разум не в состоянии объяснить всю совокупность того зла и горя, которая названа одним коротким словом – «война»; не может объяснить того и мой разум; но все объясняет и освещает, как яркое солнце, Священное Писание Божие.
                       
Все войны, с начала и до конца истории, – библейские войны, т.е. все они находятся в зависимости от живой, активной и всемогущей воли Третьего, Невидимого и Всерешающего; все они проистекают из греховности или обеих сторон, или только одной из них; все они действуют по библейскому закону причинности и оканчиваются так, как им присудит Вечное, Непогрешимое Правосудие.
                                       
Из Святого Откровения Божиего ясно, кому Бог дарует победу. Это ясно и из примера всех войн в истории человечества, если их рассматривать в освещении Святого Откровения. Воля Божия дарует победу тому, у кого самая ясная и крепкая вера в Бога и кто исполняет Его закон... Если ни один христианский народ не покается и не возвратится ко Христу – центру своей души и жизни, – то Бог отдаст победу народам азиатским, нехристианским»...
Советуем в наше время всем людям прочесть этот труд Святителя.

Святитель Николай Сербский. «Война и Библия»

***
         
«именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики. Для народов есть наказание, и есть кара. 1941 год был наказанием и местью Бога, но еще не карой. Ведь после войны русский народ сохранился и более того, даже многие покаялись. То есть наказание достигло своей цели. Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана. Интересно, что дела мучеников показывают, что при аресте в деревне требовалось свидетельство доносчиков. Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?

                                             
И то, что война закончилась победой СССР - это тоже дело Бога. Он наказал, и Он пощадил. Кстати, тот, кто потрудился бы прочитать Библию, понял бы, что перед нами обычное дело Божие. Он использует для наказания одних злодеев других беззакоников, а в результате побеждают праведники»

(иерей Даниил Сысоев)
                 

Tags: война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments