geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Ситуация тяжёлая...

У нас очень, очень плохая ситуация в стране, потому что отцы очень плохо относятся к своему отцовству, матери не хотят учиться быть матерями и постоянно совершают ошибки. Так же и учителя. Вот, например, я сегодня с утра был в детской психиатрической больнице. Девочка 15-ти лет наелась любимого блюда, называется феназепам, после этого её откачивали. Слава Богу, жива осталась. Сейчас, значит, в психиатрической лечебнице. Я говорю: "Что с тобой? Что тебя подвигнуло?"
                                     
Ну я-то знаю её историю, она сирота, семья была очень тяжёлая, воспитывается бабушкой, бабушка не вполне адекватная, уже и возраст такой, за 70 лет. В общем, с бабушкой до сегодняшнего дня я не был знаком. И я спрашиваю у девочки: "Что?", она отвечает: "Математика не получалась". Я говорю: "А что, учительница у вас очень строгая?", – "Да нет, ну она всё время орёт и унижает, вот она мне тетрадку исчеркала всю". Я говорю: "Ну, если что, ты приходи к нам в храм, мы тебе с математикой поможем, я тоже когда-то в математической школе учился, у нас два батюшки-математика.
Один из наших батюшек даже вообще не просто математик, а известный на весь мир математик. Поможем тебе. Что там, подумаешь, школа!". Но вот учительница, женщина весьма в годах, перед ней девочка-сирота, бабушку которой она, наверно, знает, и она не в состоянии оценить, что этот ребёнок нуждается в дополнительной ласке, любви, что это особый ребёнок, что с ней нельзя, как со всеми. Может, если б на две-три таблетки больше оказалось, потому что бабушка принимает это лекарство на ночь, она бы уже была на том свете.
                   
Это о чём говорит? О том, что дорогой учительнице уже пора на пенсию, конечно, раз она не чувствует душу дитяти. Потому что главное – это же не дроби. У Александра Сергеевича Пушкина с дробями тоже были проблемы, но это не помешало ему стать замечательным поэтом, у всех всё по-разному. Но педагог, как и врач, как и медсестра, не имеет права ошибаться. Вы что, ребят, с ума, что ли, сошли? В ваших руках жизнь ребёнка.
           
И так ребёнок несчастный, две такие травмы – нет отца и нет матери, и, хоть и вменяемая, но не вполне адекватная старая бабушка. По идее, ей 15 лет, её бабушке должно быть 50, то есть должна быть ещё молодая, а эта бабушка очень и очень старенькая. И вот, вместо того, чтобы взять её под опеку, ею заниматься, к ней вот такие методы применяют. И получаются вот такие результаты. Это очень печально. Я, может быть, и схожу к этой учительнице, погляжу, может, и поговорить с ней удастся как-то, но судя по тому, что она всё время орёт, вряд ли.
                   
Вообще, педагогика не женское дело, тут нужно иметь нервы, как канаты, нужно очень много терпения. У нас школа бабская, скоро у нас бабы займут всё, наверно и в армии тоже, все места, потому что мужичок, конечно, он единственный ребёнок в семье, даже не может себе яичницу пожарить. Как производитель детей он ещё что-то может, но и то небольшой период, а так врачи говорят, что очень ранняя импотенция сейчас. А что дальше? Воспитать кого-то, или какую-то ответственность нести, или деньги платить, алименты только десятая часть способна. Ситуация тяжёлая.

(Протоиерей Димитрий Смирнов
               

Tags: дети, нью эйдж, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было бы красиво...

    «Самая искусная рука – всего лишь служанка мысли» ( П.О.Ренуар) Как было бы красиво, если все люди узнали и познали…

  • Ангел Хранитель

    Только недавно смог я понять, а если точнее, то осознать Что рядом ты ходишь со мною всегда, в любую минуту Ты рядом стоишь, и рад за меня,…

  • Притча о Терпении

    Некоторый инок был любим пятью старцами, но не нравился одному, который и старался оскорблять его разным образом. Инок вышел из терпения и, оставив…

  • Рассказ

    Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, священник решил позвонить жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Он долго ждал, но…

  • Мы должны все время развиваться

    - Нет нам извинения, когда дети у нас развратны - Не так жестоко изострить меч, взять его в правую руку и вонзить в самое горло сына, как…

  • Цифрофизация фсё

    Или пока всё, а с чего ей пойти, когда провода перерубаются на границах, да плюс ко всему и не определились с этими границами, а где чья земля,…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments