geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Ведро яблок

Купил себе человек новый большой дом — красивый, с огромным фруктовым садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор ему под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.
                           
 И вот однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок, отнес к дому соседа и поставил ему на крыльцо.
                               
Сын увидел это и удивился: отец ты что, с ума сошел — он нам помои на порог положил, а ты ему в ответ — лучшие яблоки!
                           
На что отец ему ответил: сынок, каждый делится с людьми тем, чем богат!











Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • Ты только управляешь...

    Мальчик любил вместе с отцом запускать в небо воздушного змея. На нём он написал своё имя и представлял, будто это он сам парит в воздухе. В конце…

  • притча о материальности мыслей

  • Язвы тщеславия

    Как-то раз некоего всеми почитаемого отшельника, который много лет провёл в созерцании и уединении, посетило небесное создание. Наконец, решил…

  • Прощальная записка

    Один человек накопил состояние, составляющее миллионы долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши,…

  • Приезд царя

    Царь со своей свитой проезжал через одно селение. Его вид и расположение понравились царю, и он повелел познакомить его с представителями местной…

  • Все делятся, но тем, что имеют

    Однажды несколько людей нарочно громко осуждали человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал…

Buy for 20 tokens
В России не так уж и много мэров, которые так радеют за свой город, один из таких, мэр города Сочи - Пахомов Анатолий Николаевич, который спасает город от архитектурного хлама. С таких мэров нужно брать пример. Вы не поверите, но большинство жителей, чьи дома ещё не снесли, своего мэра…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments