geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Про МУПы

Подобралось время начала отопительного периода, который в нашем городе часто используется в политических целях известными и определёнными группами лиц, с неизменными режиссёрами, актёрами и исполнителями.
             
Начнут спекулировать замерзанием людей, высокой оплатой и прочими бреднями, с одной лишь целью, свои личные интересы и выгода. Выгода конечно же от года в год меняется, вчера одна, завтра другая. Справедливости ради, надо отметить, что в этом году могут и не булькать, то ли отбулькались, то ли Уханька им не разрешит разгуливаться с протестами.
           
Открою одну мысль тем, кто не очень в этом всём, в деньгах ЖКХ - тарифы, подключения, прибыль, возня и т.д.
ЖКХ – это планово-убыточный бизнес и без разницы где, когда и как. С него прибыли честной не может быть по определению, закономерности, расчёту, обоснованности. Вопрос лишь в основных средствах и гарантированных покупателях, пока они увеличиваются – время харчиться. Но, это не прибыль – это текущие платежи.
             
И вот, когда г. Таганрог содержит  муниципальное предприятие имеющее плюс минус стабильный убыток 5-10%, да хоть все 20%, то для муниципалитета – это не убыток, ведь по факту, это предприятие даёт муниципалитету порядка 40% дохода своего оборота. (производство добавленной стоимости)
         
Потому как, муниципалитет этим действием решает большую задачу – обеспечивает уровень жизни своих граждан.
           
Более того, на совершенно законных основаниях, город имеет возможность помогать и поддерживать, контролировать это предприятие.
                     
У коммерсанта, хоть самого умного, так никогда не получится, от слова вообще. Даже если он новые активы хапнул, то текущие платежи никак не имеет права в карман себе складывать.
                   
Кто этого не понимает, не хочет понимать, думает пробежать, как Ковид сквозь маску, тому наверное и не место ни в думе Таганрога, ни в УЖКХ.
             

Tags: таганрог жкх
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог жкх” Tag

  • Таганрог без воды

    С одной стороны, понимая, что бывает хуже и в разы, причем в наше то высокотехнологичное время, когда вокруг сплошное…

  • Таганрогский уровень

    Были на тепловых сетях от нашей котельной, ругают нас за некрасивый вид. Конечно, есть к чему придраться и не мало. Но самое интересное, кто…

  • Причина переплаты — УК незаконно завышала тариф

    Жильцам МКД вернули переплату за отопление — 822 тысячи рублей. Причина — УК незаконно завышала тариф. ООО «УК…

  • Комиссия по теплу

    Были на комиссии в многоквартирных домах на наших сетях. На этом участке, почти каждый год жалобы от жильцов. Из года в год комиссии устраивают…

  • Гнильё

    На одном адресе, котельной, прекратилась подача воды. А воды надо не меньше 5 -10м3/час, постоянно. Запасы есть, но мало ли, решали с…

  • Эгоизм

    Стоит группа из 10и домов, отапливаются все от одной магистрали. На этой ветке большая утечка. И нет хозяина одного, ответственного за всё…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments