geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Тотальная безответственность

Журналисты проводят расследования, все недоумевают, другие поражаются, пятые впечатляются, десятые дивятся… Как так, да почему же такое, как докатились, разве такое может быть, а где здравый смыл и т.д. и т.п.
                   
Уже с года так 2001го во всех структурах, начиная с купи-продай и заканчивая спецслужбами и судами, которые мало того, что разделились, они ещё и работать стали далеко не на здравый смысл. Так вот, хоть учитель, хоть врач, хоть инженер, пусть даже и главный, садовник, водитель, сантехник, дизайнер, архитектор, строитель, судья, прокурор, следователь и вор, управдом и сетевик, да и все остальные, с этих самых годов, не проявляют инициативу, её проявляют локально спешащее по социальной лестнице вверх малограмотные и примитивные. А уже саму инициативу, её спускают сверху, в этой чудесной и замечательной вертикали.
                     
Вроде всё закономерно, инициатива и должна идти с верхов, но, у инициативы есть критерии и параметры, в зависимости от возможностей того коллектива, на который она скатывается. То есть, если это завод, то инициатива должна быть продумана на 3-5лет, если это малое предприятие, то на пол года или год. А с 2001го года, инициативы во всех сферах сыпятся как из рога бесовского изобилия, во всех сферах, на всех специалистов и исполнителей.
И получилась не работа, а ежедневная война какая-то, со сводками и отсутствием времени на анализ. И люди, мало того, что не умели, а ещё и разучились принимать ответственность на себя, но ещё натренировались и укрепились в этой безответственности, во всех сферах и направлениях.
               
А как быть ответственным, когда вчера одно, завтра другое, часто – не законное, не в рамках норм, без здравого смысла и времени на осмысление.
       
А после, через пять-семь годков, произошло укрепление бреда – исполнением хотелок вышестоящего, не норм, правил, планирования, а просто хотелок балбеса и самодуров.
           
Вчера самодур раздавал хотелки, которые он получил от такого же балбеса, только вышестоящего, а сегодня выстроилась схема, возглавить которую может тоже, только самодур и балбес.
                   
Сидит горе директор, раздаёт задание, сидят горе специалисты, принимают задание и всем на всё пофиг, от слова вообще пофиг, на столько создалась безответственная схема, на столько запуталась, на столько погрязла, что и нутро у многих противится этому всему, и душа не на месте, и направление выхода при этом не видится и даже не представляется. А скорее всего его и не будет, будет полный демонтаж, вопрос каким способом и методом, но не ковидом уж точно.
                   

25.jpg
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Где бесы собираются сейчас...?

    Где был сатана, когда Иисус омывал ноги? Он не был в Риме или Эфесе, в языческих храмах. Он был в Иерусалиме, стоял за дверью и Иисус знал о нём.…

  • Какие мы...?

    Какие мы есть – кто? – фарисеи. Лбы бьём, Псалтири грызём и друг друга грызём, а любви не имеем. И настоящего покаяния нет у нас,…

  • Лютая рассеянность

    - Человек рассеянный в праздник работает, и в рабочий день прислуживает - ...Развлечения и парения мысли непрестанно возобновляют тайные…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Парадокс

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments