geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Плоды СССР

Вот не сформулирую одной штуки, с самой юности, когда закончил школу, в период развала СССР. Тогда, в 1993м году, не мог уверенно заявить, потому как многие впали не пойми куда, зачем и для чего, типа по недопониманию могло это случаться и быть. Но всё равно, помню, как в те годы, без познаний и знаний, считал, что это результат предыдущих людей. Почему-то вспоминал запечатанное и распечатанное через годы, пламенное обращение прошлых комсомольцев, которое даже не осознавал, не запомнил и не принял, но думал тогда, как они могли городить такие слова, пусть посмотрят, вылезут, к чему всё привело. Эти митинги, линейки, знамена, барабаны, песни у костра и прочие строго восторженные радости от БАМов и других задач, которые пожинали тогда, не пойми кто и для чего.
                               
Сегодня так же, нутром чувствую, что пол литры, а доказать опять не могу. Сегодня не другой результат, а закрепившийся тот, который тогда и вылез, настоялся и даже не начал портиться после всего брожения, с послевкусием и конкретным.
И похоже на то, что даже если и не добродил, то после фильтраций разных, дойдёт до устойчивого состояния.
               
И состояние это, никак не то или это, оно будет дольше, но жидкости после перегонки становится меньше и меньше. Надо отметить, что и того продукта, ради которого происходит перегонка сбродившего, его всегда тоже становится меньше, он ведь идёт в полное употребление, вопрос времени.

                   
И вспоминают с тоскою, те частички, которые когда-то были основным ингредиентом браги, о тех интересных временах, когда их собирали в большую флягу для брожения. Как всем им было хорошо, и кормили, и учили, и коморку для жилья давали, а хлеб какой был, а все братья, а тихо как было, а чисто как было, а какие порядочные все во фляге этой были, а какие песни во фляге пели, а как плясали, и думать не надо было, все вот во фляги, всем одинаково хорошо, и образование в той фляге было самое лучшее. Пока фляга не добродила и её не начали фильтровать да перегонять.
А потом отжим, перегонки, жмых в сторону, за борт, опять брожение, опять отфильтровали, отбили, встряхнули, не нужное выбросили, остатки основы браги уже на дне этой фляги, её осталось очень и очень мало, пару раз перегнать и не останется вообще, только новое, другое.
                           
Настояли и уже другая жидкость, уже и не брага, но и не понять что лучше, наверное как и всегда, смотря для чего.
И вот эта штука и не даёт мне понимания – как, самое лучшее образование в мире, могло дать такие вот результаты, такие плоды странные. Разве бывают у правильного образования, плоды такие, что и на уши не натянешь?  Могли ведь, скажем вареньем заделаться или сухофруктами J

P.S. Прошу прощения, за задетое прошлое, за задетое чувство гордости о куче заводов, станков и пароходов – это всё было просто необходимо для освоения того, всего, что создалось, прошу отметить, не пойми для кого. И как жизнь показала, не хитрое дело, 100 станков поставить, и не хитрое дело, людей научить на них выкрутасы выделывать, сложнее придумать, кому всё это лепить на них и для чего.
               

20190713_112857.jpg
Tags: записки кочегара, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “записки кочегара” Tag

  • Городские переживальщики

    Сегодня, в каждом городе, в каждой деревушке, имеются странички в социальных сетях, эдакие городские паблики. Причем заметил, что во ВК они даже…

  • Курочка инкубаторская

    Родители решили завести курей. Долго думали, да гадали, будут яйца нести, не будут, а что с ними потом делать, готовились и прикидывали,…

  • Вихри враждебные веют над нами...

    Один дядька, не знакомый, но внушающий доверие, рассказывал другому, а я подслушал, что в ближайшее время, в течении двух-трёх лет, Уханиил срочным…

  • Удалить пень

    Попробовал пень от мелкой вишни обкапывать, то ли трудно, то ли обленился, тут колупал-колупал, пока не вспомнил, какие корни экскаватором от…

  • Детский очерк

    Задали дочке, в четвертом классе, написать очерк, пока папа изучал, что такое очерк, как он пишется, о чем пишется, да примеры почитал, уже чуть…

  • Весенние обострения...

    В том, что существует, нет ничего беспорядочного, ничего неопределенного, ничего напрасного, ничего случайного. Не говори: злая случайность или…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments