geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Притча про пчёл

Собирали пчёлы мёд, и приходил хозяин и забирал его по усмотрению своему. Опять трудились пчёлы, собирая нектар цветочный, и опять приходил хозяин и брал плод их трудов тяжких. Так было.
       
Но выросла одна пчела умной и справедливой, сильной и не ведающей страха. И решила она, - так несправедливо. Приблизился хозяин к улью, дабы взять мёд, по обычаю своему, и кинулась на него пчела и ужалила. Взмахнул рукой хозяин и убил дерзкую пчелу. Взял мёд, и было всё по-прежнему.
   
Выросла другая пчела, такая же смелая и сильная. И была она ещё и мудра. И решила она, - так несправедливо. И сказала она это всём пчелам в улье своём. Опять пришёл хозяин взять своё, и множество пчёл кинулись на него и стали жалить. И не стало хозяина.
       
Прошло время, и пришёл новый хозяин. Хотели пчёлы напасть на него, но хозяин прикрыл лицо и телеса свои одеждами грубыми, и не смогли пчёлы ужалить его. И забрал он мёд.  И так продолжалось.
       
Выросла ещё одна Пчела, и была она умна и отважна, а так же свободолюбива. И собрала она пчёл улья своего, и спросила, - почему так? Молчали пчёлы, ибо не знали. Тогда предложила Пчела покинуть улей хозяйский и искать новый дом. И сделали так, и нашли пристанище в дупле дерева лесного. Стали они носить мёд в гнездо своё и множиться необычайно. И стало так, и будет во веки.
     
Ибо могут быть пчёлы без хозяина. А хозяин без пчёл?
 


       
Tags: притча
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments