geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Народная мудрость


- Умножившиеся отступники, называясь и представляясь по наружности христианами... будут действовать против рабов Божиих и насилием власти, и клеветою, и злохитрыми кознями... и разнообразными обольщениями, и гонениями лютыми.
                     
- Когда мир будет провозглашать и превозносить свое преуспеяние, водворение высшего благоденствия, нерушимого спокойствия и утверждения, тогда внезапу нападет на них всегубительство (ср.: 1 Сол. 5, 3), тогда внезапно наступит кончина мира, которой он в омрачении своем, в упоении земным преуспеянием никак не будет ожидать.
Игнатий Брянчанинов
*
             
Когда внезапно взойдет Судия на высокий и славный престол Свой, тогда небо совьется подобно свитку, спадут звезды, предстанут Силы ангельские, отверзутся гробы, восстанут тела, иссякнут источники, поколеблются бездны... придет в смятение вся земля.
Иоанн Златоуст
*
                           
Просил ты в письме объяснить тебе признаки крайней нужды при кончине времен, какие Господь открыл для нашего сведения; дознай теперь силу их. Сущии во Иудеи да бежат на горы (Мф. 24, 16). Утвердившиеся в благочестии <сие означает Иудея> да имеют в виду вышнее прибежище, ограждаясь своим исповеданием. И иже на крове, да не сходит взяти, яже в дому его (Мф. 24, 17). Кто пренебрег настоящий свой дом, попрал всякое здешнее жилище, стал высок по жизни, и изгнал из себя вселявшиеся в нем страсти, тот да не увлекает за собою ничего такого, ни боязни, ни нерадения, ни тщеславия, ни пристрастия к богатству; все это есть схождение с высоты. Иже на селе, да не возвратится взяти риз своих (ср.: Мф. 24, 18). Кто совлекся ветхого человека, и отрешился от плотского, тот да облекается в человека нового, который обновил его в познание Божие, и очистил от тины. Все сии в безопасности будут от оного великого злострадания.
Исидор Пелусиот


IMG-20200715-WA0016.jpg
Tags: образование, осипов
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments