geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Чудеса

Когда я был миссионером в Заполярье, мне приходилось крестить эскимосов. Они очень охотно крестились и говорили: "Мы знаем — русский Бог самый лучший. Мы Его видели не раз".

"Как так?" — спрашиваю.

"А вот мы как-то заблудились в тайге, буран, собаки в упряжке полегли — значит, конец! И вдруг впереди что-то засветилось — старичок идет! Собаки встрепенулись и пошли за ним. И он привел нас к юрте.

Другой раз тонули на море. Опять вдруг у руля появился тот светлый старик и вывел нас к берегу. Нам сказали — это, наверное, русский Бог.

Когда повезли рыбу в город, пошли в русскую церковь, говорим: "Покажите нам ваших богов". Нам ответили, что у них Бог один и Его видеть нельзя. "А кого же мы видели?.." Нас повели в храм. И вот на стене видим — вот, вот он, вот он нас спасал!! Нам объяснили, что звать его — Николай".

Так, — со слезами, умиления добавлял Владыка, — святитель Христов Николай раньше нас, грешных, был там миссионером.
Из бесед Высокопреосвященного Иннокентия (Ястребова)
             

Tags: рассказ, рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Бог есть

    Некоторое время вместе с батюшкой Порфирием в монастыре жил один профессор богословия. Он был намного моложе отца Порфирия и был его духовным…

  • Рассказ священника

    Ирина Ни до, ни после того раза я никогда не ездил так отчаянно. Нет, я почти не создавал риска для других водителей, которых до самой Москвы…

  • Неумирающая бабця

    Как-то приходит ко мне одна семейная пара односельчан, храм не посещающих, уже в летах. – Слушаю вас, с чем пожаловали? – Батюшка,…

  • О том, как кочегару явилась Смерть

    – Да, молитва – великая сила, продолжил рассказ батюшка. – Был у меня один родственник, умер уже, по-христиански, слава Богу, с…

  • Из жития преподобного...

    Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет…

  • Рассказ священника

    — Как-то раз приехал ко мне один американский грек, врач. Православный, но вопросы веры беспокоили его мало: и пост в пятницу не соблюдал, и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments