geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Рассказ о чуде (абрикос)

Рассказал эту историю грузинский священник, отец Давид. И случилась она в Грузии. Слушайте же рассказ:
                   

               
– У моей дочки Мариам с рождения были проблемы со здоровьем. Она была замкнутая, не могла разговаривать. Единственное, что она могла произносить, был звук «у». Этим она старалась сказать нам, чего она хочет и что ее беспокоит. Обошли всех врачей города, но результата не было. Практически она была немая, и мы привыкли к этому. В один прекрасный день меня осенила мысль отвезти дочь на могилу старца Гавриила. Мы всей семьей поехали в Самтавро и преклонили колени у могилы старца Гавриила. Тогда батюшка еще не был канонизирован.
 
Мы помазались маслом от лампады старца и собрались ехать обратно домой. Свою дочь я держал за руку. Вдруг она вырвалась из моих рук, будто выскользнула, и подбежала обратно к могиле старца Гавриила. Она преклонилась у могилы и к удивлению всех взяла оттуда небольшой абрикос. Хотя на могиле ничего не лежало. Она встала, пришла ко мне и показала абрикос, стараясь что-то сказать так, как она умела, через «у-у-у». Мы показали матушкам этот абрикос, рассказали нашу историю и спросили, что делать. Матушки Самтавро нам сказали, что этот абрикос прислал старец Гавриил для Мариам и лучше позволить ребенку его съесть. Мы так и поступили.
     
Мариам с аппетитом съела абрикос, затем мы опять подошли к могиле, помолились и через некоторое время направились к вратам монастыря, сели в машину и поехали обратно. Через 10 минут, когда мы только проехали въезд в город Мцхета, с заднего сиденья я слышу голос своей дочки: «Папа, купи мне булочку!» Счастливее меня и счастливее нас тогда не было людей, ведь моя любимая дочь впервые в жизни произнесла слова – заговорила! Я остановил машину, и все замерли от благоговения перед чудом, которое только что произошло перед нашим взором. Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, батюшка Гавриил!
               

Tags: рассказ, рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Разговор в больничной палате

    – Ир, у тебя первый? – Нет. – А старшему сколько? – Да у меня девять… – О! Классная разница! Мы тут с…

  • Бог есть

    Некоторое время вместе с батюшкой Порфирием в монастыре жил один профессор богословия. Он был намного моложе отца Порфирия и был его духовным…

  • Рассказ священника

    Ирина Ни до, ни после того раза я никогда не ездил так отчаянно. Нет, я почти не создавал риска для других водителей, которых до самой Москвы…

  • Неумирающая бабця

    Как-то приходит ко мне одна семейная пара односельчан, храм не посещающих, уже в летах. – Слушаю вас, с чем пожаловали? – Батюшка,…

  • Последняя ночь...

    Я учу студентов писать. Могу научить любого, было бы желание. Но попалась мне Михаль, чему я мог научить ее? После первого года обучения фильм…

  • Из жития преподобного...

    Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments