geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Первые шаги в Церкви

Церковь, как собрание людей, как земное устройство, не может быть полностью ограждена от грехов своих неправедных членов. Есть грехи ума, воли, чувств. Они приносят в Церковь неправду «мира сего», против которой всегда борется истинное Священное Предание, идущее от Бога.

В Священном Предании:

1. Первое место занимает Библия, т.е. Священное Писание – Откровение Бога. Что отличает Библию от всех других книг, написанных человеческим гением или человеческим трудом? В том, что пророки и апостолы писали ее не по своему человеческому разумению и не по своей человеческой воле, но по особому вдохновению, которое внушал им Дух Божий или Святой Дух. Поэтому книги называются боговдохновенными.

2. Затем следует литургическая жизнь Церкви и молитва. Молитва – беседа с Богом. Я могу лично молиться, у меня есть личное правило, а может быть и общая, церковная молитва. Литургия – это общественная молитва. Крестный ход – это общественная молитва. В молитве свершается три начала: мы Бога просим, Бога благодарим, Бога славим. Больше ничего.

3. Затем идут ее учительные постановления и деяния, признанные Церковными Соборами (они собирались, когда появлялась очевидная ересь, какое-то явное новое понимание Священного Писания)

4. Писания отцов Церкви, тех, кого Церковь называет Отцами

5. Жития святых

6. Церковное право

7.  Иконографическая традиция, архитектура и музыка

Все эти части органически связаны между собой. Ни одна из них не существует сама по себе и не может быть выделена из полноты церковной жизни. Покуда Церковь продолжает жить вдохновением Святаго Духа, Священное предание будет расти и развиваться до наступления Царства Божия в конце веков.

«Церковь обладает феноменальными возможностями для образования совершенного типа личности и совершенного уклада народной жизни в обществе.

В Церкви действует Закон Бога, Заповеди, Священное Писание, пророчества, догматы, таинства, церковная дисциплина, энергии Святого Духа, которые несут Дары Святого Духа, образующие индивида в духовную личность.

Церковь Божия есть Рай на Земле для человека. Вхождение человека греховного в Церковь Божию обеспечивает человеку безопасность от греха и власти падших аггелов, которые есть причины деградации, вырождения человека греховного».

Церковь Божия земная готовит тех, кто вошел в нее, для будущей вечной жизни в Царстве Небесном. Человек после земной жизни переходит уже для вечной жизни в Царство Божие.

Особое звено в Церкви Божией занимают ангелы, Божия Матерь и Святые: пророки Ветхого Завета, апостолы, равноапостольные, святители, мученики, преподобные, блаженные, праведники, благоверные и благочестивые миряне.

Церковь Божия обладает всей Полнотой Истины и Правды о цели и смысле Творения Бога-Троицы, о цели и смысле земной жизни Человека, о грехе и падших ангелах, как причине и источнике всех проблем человеческих.

Церковь Божия обладает феноменальными возможностями для достижения каждым человеком независимо от степени греховности духовного совершенства, святости своей внутренней и телесной природы.
           
Епископ Августин: Коротко о главном

20200502_122249.jpg
Subscribe

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment