geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Признак развала предприятия

Конечно же их масса, как и критериев, причём финансовый, самый первый, но рядовой специалист не имеет доступа к отчетам. И сегодня, в век самодурства, иной раз и понять особенно молодому специалисту, что тут идут ко дну, уверенно, стопроцентно и однозначно, без всяких надежд на переформатирование.
       
Фотография рабочего дня: Если это дело педалируется вышестоящим руководством, то значит оно не вменяемое, не дееспособное, не имеет возможности даже элементарного понимания происходящих процессов на предприятии. Более того, и не собирается вникать в это дело, ведь вникать, обучаться, научиться понимать, производится совершенно иным путём. 
                     
А фотография рабочего дня, как бы они не представляли себе и не объясняли, имеет одно объяснение – руководитель, не имеет реальных инструментов управления (элементарных познаний), или не видит их, более того, не увидит. После изучения фотографий рабочего дня, если он их ещё и будет смотреть, что маловероятно, он уже никогда не увидит инструменты управления. Ведь банально, чтобы увидеть инструменты, необходимо смотреть на инструменты, а не на описательные писульки. 

Пример, который впечатлил: Спускают по цехам директивы, каждый начальник цеха должен наказать за определённый период, обозначенное количество подчинённых. Начальники соответственно составили, у кого на сколько хватило развития графики и по графикам объявляли взыскания, кто-то предупреждением, более рьяные рублём и серьёзнее. Не дождавшись ожидаемых плодов, самодуры-руководители, спускают новые директивы: каждый начальник цеха, должен найти нарушение уже в другом, чужом цеху или участке предприятия, и также, столько-то штук в определенный период.
                                       
Впечатлила так же выдумка, этих же самодуров, на оправдание обязательных премий, без которых, производственный персонал зачастую и не выйдет на работу, которые сегодня являются ни средством поощрения, а суть нарушением, хитростью, приспособлением к нашему трудовому законодательству, когда тариф, ставка маленькая, а остальное накручивается различными предлогами, удобно им при увольнениях, сокращениях, налогооблажениях и т.д..
                     
Так вот, эти человеки обязывают каждого, от рабочего, до руководителя, каждый месяц придумать рационализаторское предложение. Есть предложение по увеличению эффективности, получишь премию, которая и так является обязательной. Более-менее башковитый начальник садится раз в месяц и шпарит за всех предложения, ну а тупой, теряет специалистов и окончательно ложит свой участок, цех, в рационализаторском болоте.
                       

Tags: записки кочегара, уйду в лес
Subscribe

Posts from This Journal “уйду в лес” Tag

  • Суровые годы уходят...

    Прочитал поздравления и обращения ко своему народу, лидеров различных стран, Меркель, послушал Путина, Ким Чен Ына, Еврейского лидера, Зеленского,…

  • Людоедство в законе

  • «Парадокс нашего времени»

    Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.…

  • Смертельно опасный Уханька

    Сегодня меня спросил друг, вроде вменяемый человек: - Ты как думаешь, может надо привиться на всякий який, чего там говорят на счёт вакцины, а то…

  • Проекты Министерства Культуры РФ

  • Утопия

    Звонит девушка из Управления Образования одного из районов нашей страны: - Здравствуйте, вы устанавливаете телеметрию на узлы учёта -…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments