geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Быть с Богом...

Апостол Павел пишет: Ныне же познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им…(Гал.4:9)

Часто бывает так, что когда человек узнает Бога (но приличнее сказать, что не мы Бога познали, а Он нас познал), Бог входит в нашу жизнь и дарует нам великую радость — наконец -то я понимаю, для чего мне жить и к чему мне стремиться. Со всею ревностью человек начинает читать, узнавать, искать, подвизаться, ему хочется стать святым, научиться любви, а значит — быть с Богом…

На пути к Богу встречается множество соблазнов, искушений и приходит понимание — мы еще любим мир, раз оглядываемся и поступаем еще по тем самым привычкам, от которых Он нас избавил, — и мы осознаем, что это не мы ищем Бога, а Он Сам жаждет привлечь нас к Себе, мы обещаем любить Его, но в конечном счете любит Он нас...

И если хоть на секунду остановиться и просто сказать себе — "как я могу себе позволять так дальше жить после той любви, которую я ежеминутно получаю от Бога? Ведь Сам Бог унизился передо мной, как будто я Бог...

Как же после принятия такой любви, я могу жить в ногу с этим миром, который по сути не может мне ничего дать?
Возникает вопрос:

А как? Как же перестать любить этот Мир? Как же поверить, что будет всему конец и меня уже сейчас, ждет, там, мой Бог? Что я скажу Ему?

Тогда мы искренне обратимся и скажем:

Господи, ты видишь, я люблю еще этот мир, ты видишь, как я люблю еще вкусно поесть, попить, как я люблю еще много болтать и т.д., и вот именно с этого места, с познания своей немощи, мы смиряемся пред Богом.

И, именно в этот момент Бог подхватывает человека и дальше уже делает все Сам. Нам только надо не сопротивляться.
             
Будет больно, но в конце нас ждет вечная радость.
             
И тогда будет, как сказано в Евангелии от Матфея: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
             

Tags: разговор о Боге
Subscribe

Posts from This Journal “разговор о Боге” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments