geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Кактус

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус...
             
До этого он 4 года стоял на подоконнике, ни разу не цвел и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной и бездушной, – подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
                           
В приятных раздумьях о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала, как обычно, с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», – а улыбнулась:
                     
– Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите – наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина решил не озвучивать то, что собирался сказать по этому поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, сказал ей:
                     
– Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
                         
Продавщица отдала бесплатно два журнала и целую кипу старых газет пенсионеру – постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле.
                 
Довольный старик пошел домой и встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «Ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», посмотрел и удивился:
– Как-дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет.
                         
Соседка пришла на работу в регистратуру и не стала возмущаться на бестолковую бабку, что записалась на прием к врачу на вчерашний день, но пришла сегодня, а произнесла:
– Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
                   
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:
             
– Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.
                                   
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку. Он подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
                       
– Я тут подумал, ну зачем мы все ругаемся, словно дети. Жизнь так коротка. Можно я войду?
– Конечно входи, – ответила женщина. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
(Наталья Волнистая)


Tags: рассказ
Subscribe

  • Овца с дипломом

    Одна овца, окончив институт, Вернулась, гордая, в своё родное стадо. Собрала всех, на кафедру взошла И молвила:" Дружить с волками…

  • Где-то в небесной канцелярии

  • Переносим Чёрное море в Таганрог

    Давно ещё, на Севере, родители отдали даром продали дачу, зачётный, крепкий дом, со всем остальным капитальным хозяйством. И как то я думал, вот бы…

  • Приказ

    Поделюсь с интернетом, под воздействием какого приказа, доживаю последнюю неделю, стиснув зубы и закрыв рот на замок, считая дни и часы:…

  • Флорида наш!

    Трамп: - вы не правы соц. сети, я буду вас стыдить, делайте что хотите, а я буду молиться и плакать за единство Америки (Янукович): –…

  • Кот о мире

    В нашем рациональном мире порой так не хватает капельки сумасшествия и сказки. И нет никого, кто бы знал это лучше, чем Чеширский Кот.…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments