И родители, кормящие, содержащие, обучающие и переживающие за своих детей тоже, с виду любят, да что там с виду, скажут любят. Ночи не спят, через себя переступают, себя сжигают и отдают ради них. Да и дети, которые даже примерно не осознают ту боль и родительскую тревогу тоже, любят своих родителей.
А супруги, знающие друг о друге чуть ли не всё, создающие хлопоты друг о друге тоже, любят друг друга.
А друзья, создающие общие дела и предприятия, любят друг друга.
А родственники, всегда на связи существующие, ну разве не любят друг друга, а братья и сёстры, а тёти и дяди, бабушки и дедушки, кумовья и семейники.
А коллеги по работе, заботящиеся друг о друге через дело общее одно, тоже, любят друг друга. И солдаты, и силовики, служащие в одной упряжке тоже, любят друг друга.
И учителя или воспитатели, обучающие маленьких человеков тоже, любят и дело своё, и коллег своих, и учеников своих тем паче.
А медики, лечащие всех человеков и не только, не по любви ли копошатся со всеми подряд. Как и строители, строящие для всех и вся.
А себя то как мы любим, как угождаем себе, заботимся о себе, спасаем себя, переживаем за себя, озабочены собой, ну разве не любим мы себя?...
И очень странно, что от любви этой, плоды общие прорастают зачастую не похожие на плоды любви. По каким-то причинам, по странным обстоятельствам, по не понятным закономерностям, вроде все вот таки получается не так. На что угодно похожи плоды от любви такой, имеющие объяснения и описание, формы и содержание, но с Любовью не сравнимы, и даже рядом с Любовью никогда не стоявшие. Но управляемые тем не менее, именно Ею.
И всё вокруг сделанное человеками, от железобетона и до квадрата Малевича, с Айфонами и Байканурами, вакцинами и паровым отоплением, машинами и гамбургерами, как бы вот оно всё для человека, по любви к человеку, с любовью и заботой о человеке. И часто многим тошно становтся, от всего обилия, свалившегося на голову ему, этого счастья, созданного по заботе о нём и по любви к нему.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)

Journal information