geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Повальная любовь…

Каждый ли, который держит во дворе или в доме собаку, любит её, или скажем кота? Вроде кормит, переживает, купает, ласкает, лечит и переживает, по возможности не обижает, вроде любит, с виду любит. И хрюшку с курочкой добрый хозяин держа любит, холит и лелеет.
         
И родители, кормящие, содержащие, обучающие и переживающие за своих детей тоже, с виду любят, да что там с виду, скажут любят. Ночи не спят, через себя переступают, себя сжигают и отдают ради них. Да и дети, которые даже примерно не осознают ту боль и родительскую тревогу тоже, любят своих родителей.
               
А супруги, знающие друг о друге чуть ли не всё, создающие хлопоты друг о друге тоже, любят друг друга.
           
А друзья, создающие общие дела и предприятия, любят друг друга.
             
А родственники, всегда на связи существующие, ну разве не любят друг друга, а братья и сёстры, а тёти и дяди, бабушки и дедушки, кумовья и семейники.
         
А коллеги по работе, заботящиеся друг о друге через дело общее одно, тоже, любят друг друга. И солдаты, и силовики, служащие в одной упряжке тоже, любят друг друга.
                     
И учителя или воспитатели, обучающие маленьких человеков тоже, любят и дело своё, и коллег своих, и учеников своих тем паче.
А медики, лечащие всех человеков и не только, не по любви ли копошатся со всеми подряд. Как и строители, строящие для всех и вся.
     
А себя то как мы любим, как угождаем себе, заботимся о себе, спасаем себя, переживаем за себя, озабочены собой, ну разве не любим мы себя?... 

И очень странно, что от любви этой, плоды общие прорастают зачастую не похожие на плоды любви. По каким-то причинам, по странным обстоятельствам, по не понятным закономерностям, вроде все вот таки получается не так. На что угодно похожи плоды от любви такой, имеющие объяснения и описание, формы и содержание, но с Любовью не сравнимы, и даже рядом с Любовью никогда не стоявшие. Но управляемые тем не менее, именно Ею.
                   
И всё вокруг сделанное человеками, от железобетона и до квадрата Малевича, с Айфонами и Байканурами, вакцинами и паровым отоплением, машинами и гамбургерами, как бы вот оно всё для человека, по любви к человеку, с любовью и заботой о человеке. И часто многим тошно становтся, от всего обилия, свалившегося на голову ему, этого счастья, созданного по заботе о нём и по любви к нему.

       
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)
             

Tags: любовь, любовь это
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • "Обида"

    Нет никакого отдельного "искусства прощения" - есть общее искусство духовного восхождения. На этом пути каждый шаг важен... Нужно в…

  • Любовь и влюблённость?

    Влюбленность – это то, что случается почти с каждым. Это тот опыт, мимо которого невозможно пройти. Опыт, который может быть и радостным, и…

  • В ком Любовь...

    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,…

  • Как правильно любить себя?

  • Критерий любви

    Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для…

  • Что такое Любовь?

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments