geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Полимеры и трубы

В 2003 году, когда новые буржуи, вылезшие не пойми откуда, вдруг начали рассуждать о красоте. И эту красоту они разглядели в рукотворных творениях своих кумиров, типа квадратов Малевича, Икеевской чепухе и никак не в нерукотворных творениях. Мой молодой коллега, хороший технолог строительных материалов, отправился Питер, вернее ему разрешил директор поехать, на форум по металлопластиковым окнам, трубам и  фасонине.

По его возвращению, он мне коротко рассказал: представляешь, вот эти окна все, трубы, каналия и прочее, они редкие живут 10-20 лет, начинают разрушаться, терять свои свойства уже после 10и лет А так им показывали, как сохранились различные составы полимеров в различных изделиях и в различных условиях. И стоимость их тогда была, ёмкая, относительно доходов.

Резюме: под постоянным воздействием солнышка – 10 лет живут трубы, окна и точка, рассыпаются, хотят принять исходное состояние, разрушаются.


Да, им показывали и настоящее японское и немецкое качество, были металлопластиковые окна у немцев, ещё с 1930х годов. Они люди научные, гнут его, жуют, на солнце, без солнца, в бетоне, наблюдают и т.д. Но основной материал, сами по своим окнам и посмотрите, он не такой.

Мы тогда были молодые и нам 10лет казалось какой-то вечностью. Да фиг с ними, с этими дураками, которые модернизацию своего производства видят в замене окон или обшивке корпуса сайдингом, замена кровли на лёгкую и т.д. Для настоящих производственников – это обычные идиоты, жирующие за чужой счёт и поклоняющиеся деньгам.

И вот, посчастливилось мне пронаблюдать за полимерной канализацией, которой 10-15 лет. Посмотрите на фото ниже. Стояки канализационные в жилом доме, они ведь живут без нагрузки, без давления практически. Вот, что с ними стало через 14лет, причём без воздействия ультрафиолета. Обратите внимание на эти трещинки - это именно разрушение без нагрузки, как труха становится:























Tags: канализация, каналия, металлопластик, фитинги
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments