geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Неисправимая грешница...

Жила-была грешница. Глупая-преглупая. Всех всегда прощала, а это значит, что обижалась часто. Грешила постоянно. То зависть, то лень, то уныние, то осуждение, и - вечная спутница - гордыня. Всегда на исповеди больше всех стыдилась своих страшных грехов. Никак не могла от них избавиться. На неё свысока посматривали все те, кто от грехов избавился, а таких - превеликое множество. Почти - весь приход с клиром заодно. А она - неисправимая грешница. Ну никакого сладу с нею нет.
                 
Только один священник её любил, и чем больше грехов приносила - тем больше любил. Её за это немного тыркали-пыркали, не так, чтобы очень, но для порядка. Все-то хорошие, а она - грешница. Да ещё и глупая. Никаких теософских споров поддержать не могла, линию свою не гнула, молчала и лёгонько так улыбалась половинкой луны - зубы наружу. Фу! Бессовестная. И платков не носила, только шляпки или беретки.
                     
Пол в храме без перчаток мыла, долго-предолго, уже и тряпкой её "нечаянно" то по ногам, то по плечам, и ведро рядом разливали... А она, знай, у каждой иконы копошится, в три погибели согнувшись. А тут нищего привела в неурочное время - и бац! - прямо на самую тёплую лавочку жить расположила. А он-то - наглец - ручки-ножки поджал, да и храпака. Грешница по телефону настоятелю звонит, убеждать его смеет. А всем-то домой пора! Это она не торопится, потому что глупая и ленивая. А у всех дела. Важные. ...а потом пошёл синий снег. Николай Чудотворец проснулся, потянул согревшиеся ручки-ножки, улыбнулся в бороду и - забрал грешницу с собой... Декабрь 2018

                 
От души и для души
       
Мио Гранд
         

Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Рассказ

    «Кума» На днях меня посетила нежданная гостья: — Пора! – сказала она. – Одного из вас — или тебя, или…

  • Рассказ священника

    Туман почти полностью рассеялся, пока мы знакомились в архондарике с герондиссой. В окне засветлело и, когда мы вышли на улицу вслед за матушкой…

  • Поучительная история

    Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля - это плохо. "Однажды перед началом занятий я зашла в…

  • Рассказ

    Скажу честно — я родителям не помогала. Точнее, когда-то, в очень раннем возрасте я пыталась, но им это не нравилось. Не нравилось, когда я…

  • Старик и Господь

    Девушка попросила священника прийти помолиться о здоровье её больного лежачего отца. Зайдя в комнату, священник увидел возле кровати стул и…

  • Рассказ священника

    Литургия уже подходила к концу, а желающих исповедаться было ещё десятка два. Батюшка хотел, чтобы как можно больше собравшихся успело совершить…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments