geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Начни с себя

Один человек, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
- Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
                         
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
- Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
                     
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что, если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так: - Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
                                 
И тогда Бог ответил мне:
- Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого и следовало начинать – надо было сначала изменить себя – тогда и жизнь твоя тоже бы - Изменилась. Ты должен был подумать об этом - в самом Начале своей жизни.


Tags: притча
Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 38
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments