geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Category:

Молитва о счастье врагов

Святая девица Фавста, дочь верных и благородных родителей, уроженка Кизическая, на тринадцатом году возраста своего отдана была за веру Христову в мучительские руки жрецу Евиласию. Но её невинность, терпение и кротость так подействовали на зверское сердце идолослужителя, что он, познав силу Божью и умилившись над Фавстой, даровал ей свободу, за что сам восприял венец мученический.

После того император Максимиан повелел другому лицу истощить над Фавстой весь ужас мучений. Что же и тогда сделала Богом укрепляемая девица? Просила ли на своего тирана гнева небесного? Нет, она восклицала только: «Благодарю Тебя, Сладчайший Иисусе, свидетелю сердец, что сподобил меня исповедать святое имя Твое! Ещё молюсь Тебе, возлюби Максима (имя её мучителя), просвети его верой и утверди в страхе Твоём».
Сколько тиран ни был глух к гласу невинности и к чудесам, которыми Бог прославил страдальцев, но ангельское желание святой Фавсты поразило каменное сердце его. «Помощник и Покровитель невинной девицы!– наконец, воскликнул он. – Яви Твою благодать и на мне недостойном, прими меня в раба Твоего; воистину Ты един Господь и Бог сил!» В это мгновение отверзлись небеса, и явился на облаках посреди Ангелов и всех святых Сын Божий, благословляющий новообратившегося Максима.

Восхищённый небесным видением, исполнитель царского веления последовал Евиласию и Фавоте и вместе с ними крестился своею кровию. А вы, христиане, познайте из этого, какую силу и над злодеями нашими имеет молитва об их счастье.
             
Училище благочестия, Часть первая
         

Tags: образование, рассказ священника
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ священника” Tag

  • Бог есть

    Некоторое время вместе с батюшкой Порфирием в монастыре жил один профессор богословия. Он был намного моложе отца Порфирия и был его духовным…

  • Рассказ священника

    Ирина Ни до, ни после того раза я никогда не ездил так отчаянно. Нет, я почти не создавал риска для других водителей, которых до самой Москвы…

  • Неумирающая бабця

    Как-то приходит ко мне одна семейная пара односельчан, храм не посещающих, уже в летах. – Слушаю вас, с чем пожаловали? – Батюшка,…

  • О том, как кочегару явилась Смерть

    – Да, молитва – великая сила, продолжил рассказ батюшка. – Был у меня один родственник, умер уже, по-христиански, слава Богу, с…

  • Из жития преподобного...

    Один молодой мужчина совершенно спился, все таскал из дома. Жена не выдержала такой жизни и ушла с ребенком. Друг его узнал, что в Вырице живет…

  • Рассказ священника

    — Как-то раз приехал ко мне один американский грек, врач. Православный, но вопросы веры беспокоили его мало: и пост в пятницу не соблюдал, и…

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 50 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments