geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

В чём корни страха

"Что для тела мороз, то для души худая совесть: отсюда происходят робость и боязливость. Ибо никто столько не страшится, как прилепившийся к житейскому. Он живёт, подобно Каину, трепеща каждый день от страха. Все его желания устремлены к предметам скорогибнущим и скоропреходящим, а потому, хотя сам и не испытал ещё превратности, но, видя её на других, он почитает себя уже погибшим. Оттого такой человек весьма боязлив и малодушен."
Святитель Иоанн Златоуст (407г)

"Гордая душа есть раба страха; уповая на себя, она боится слабого звука тварей и самих теней."
Преподобный Иоанн Лествичник (649г)

"Кто зла отлучился, тот ничего не боится. Смелым Бог владеет."
Русская пословица.


фото сделал молодой парень, который постоянно к нам приходит и рассказывает за события свои, а там бары, шатания, поездки и прочее. Попросил его сфотать хоть что-то красивое, он долго и долго не мог, даже сказал - что я не вижу красивого. Прошло два месяца и вот, он увидел рассвет, выходя из бара, но хоть так :))
Tags: страх
Subscribe
promo geosts october 3, 11:53 12
Buy for 10 tokens
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments