geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Банковские мошенники

Какая-то забота о гражданах у нас выборочная. Для тех, кто решил закурить сигарету, на пачке сигарет, на любой, сегодня очень даже информативно отталкивающая иллюстрация того, к чему приводит курение. Не просто информация в одно слово или фразу: «курить вредно», «приводит к раку», «сосудистые болезни» и т.д., но ещё и сопровождается конкретной и яркой картинкой, причём с обоих сторон пачки.
                 
При этом, реклама сигарет, наркотиков и алкоголя запрещена, в газетах, телевизорах, в интернете. И самое главное, нам не звонят на наш личный телефон различные реализаторы этого товара. Нам никогда не звонят люди, с просьбой купить у них шикарную водку, свежее пиво, или отменные сигареты.
       
Зато каждому из нас, у кого хоть более-менее ровная кредитная история, или достаточный доход, каждому, каждый день, каждую неделю, по пять-десять раз звонят и названивают банки, с предложением о кредите. Кредит мы можем оформить, проходя мимо рынка, банка, в любом углу города нам готовы в три секунды предоставить кредит, был бы у нас паспорт, хоть свой, хоть чужой.
                       
Реклама банковских учреждений, с кредитными предложениями всюду, везде где только возможно её прилепить, начиная с наших почтовых ящиков, телевизора, компьютера, смартфона, приложений, в каждом магазине, салоне, почте, больнице, разве что в детском саду нельзя ещё оформить деньги в долг, хотя, не удивлюсь, что местами и можно. Навязывается, навязывается и навязывается банковским мошенник гражданам, да ещё и звонят на личный номер настоящие мошенники из банков, в которых мы никогда и не обслуживались, не имели с ними дел, телефон свой им не оставляли и о кредитах в их банках и не помышляли.
           
Навязываются, и обманным путём загоняют людей, предприятия, муниципалитеты, государства в кабалу. А сообщения лезущие из телефона: «только для вас кредит по специальному предложению в 16% по низкой ставке» и т.д.
           
Сегодня, не удивлюсь, если люди находясь в отчаянном положении, или банально пьяном, оформляют эти кредиты прямо в своих смартфонах, никуда не выходя, и не отдавая отчёт своим действиям, а через время сильно сожалеют о соделанном.
         
На днях, спросил девушку, берущую ипотеку, - сколько ты переплатишь в ИТОГО? А она и не знает, в договоре толком и не понять, необходимо иметь специализацию, чтобы все их мелкошрифтные подпункты вывести в обычный язык, который поймет и слесарь, и шофер, инженер и врач, как и все мы, остальные.
       
Думаю, а почему, в любой рекламе банковских услуг, не предупреждают чем это всё может закончиться, как и часто заканчивается?
         
Почему нет картинки на пол рекламы с повешенным человеком, и надписью: «не смог отдать кредит и повесился»
Или:
           
«Не смог отдать кредит и бросился под рельсы»
«Не смог отдать кредит и распалась семья»
«Не смог отдать кредит и живёт на помойке»
«Не смог отдать кредит и ушла жена»
«Не смог отдать кредит и сошёл с ума»
«Не смог отдать кредит и лишился жилья»
«Не смог отдать кредит лишился предприятия»
«Не смог отдать кредит и выбросился с окна»
«Не смог отдать кредит и спился»
«Не смог отдать кредит и лишился всего»
«Не смог отдать кредит, отдают родственники»
«Не смог отдать кредит и сел в тюрьму»
«Не смог отдать кредит, заболел и умер»
         
Обе стороны, должны быть в равном положении!

                           
И т.д. и тому подобное, плюс к каждой надписи информативная и яркая картинка. Почему этого ни делают Грефы и ему подобные, любящие человеков, и создающие такие «удобные» для них экосистемы.
                   
Банк скажет, никто вас не заставлял брать кредит. Это мне напоминает, когда в детстве, одни, толпою, грузят и грузят другого на деньги, он от страха всё и отдаёт, а потом дома жалуется на обидчиков, обидчиков ловят, а они говорят – мы не отбирали, он нам сам отдал, мы просили, мы обычные попрошайки, и их отпускали.
         
Поэтому, когда банк даёт кредит людям не добросовестному человеку, он сам и должен нести издержки, а не пихать их в тариф для всех остальных.

                 
И вообще, если бы мы все, перестали брать кредиты, а многим кстати, религия это и не позволяет, то знаете, Грефы бы тогда выглядели поскромнее, и не учили бы нас жить, и детей наших бы тоже, не учили всякой ерунде.
               

Tags: нью эйдж
Subscribe

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag

promo geosts october 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “нью эйдж” Tag