geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

О духовной борьбе против демонических сил

Формы общения с демоническим миром


Следует выделить несколько основных форм общения магов и экстрасенсов с демонами:
1. Чаще всего контакт осуществляется в виде мысленного внушения, которое может ясно осознаваться
человеком именно как внушение извне, то есть как способ получения мысленной информации от другой личности. Этим способом колдуну-контактеру сообщаются неизвестные ему факты или даются наставления о дальнейших его действиях. Подобный контакт, но в патологической форме, психиатры называют ментизмом.
2. Другой тип контакта осуществляется в форме слышания внутреннего голоса (иногда голос может звучать как бы извне), но колдун-контактер всегда отчетливо сознает, что голос принадлежит его наставнику из потустороннего мира. Аналогичный контакт в психопатологии называется вербальным (то есть словесным) псевдогаллюцинозом — в интра- или в экстрапроекции (то есть при слышании голоса как бы изнутри или же извне). А в тех случаях, когда голос сопровождается подавляющей волю человека энергией, которая заставляет его выполнять приказ на уровне автомата или биоробота, подобное явление именуется императивным галлюцинозом.
           
● При контактах того и другого типа колдуны имеют возможность давать демонам задание не только в устной форме, но даже и мысленно. Это означает, что, в отличие от всех других людей, колдуны могут вступать с духами в двусторонний контакт, поскольку только в случае заключения специального договора у демонов появляется возможность читать мысли человека. Сознание всех прочих людей, то есть тех, кто не решился посвятить себя служению сатане, в той или иной степени защищено благодатью Божией, поэтому демоны не в состоянии читать их мысли. В противном же случае никто из людей не имел бы даже надежды на спасение. Однако у демонов все же остается возможность с помощью суггестивно-телепатического воздействия в одностороннем порядке внушать людям мысли, которые те чаще всего принимают за свои собственные. Такая возможность воздействия открылась для демонов вследствие прародительского греха, лишившего Адама, Еву и все их потомство полноты благодати Святого Духа, которая одна только и может защитить человека от подобного воздействия демонов на сознание.
               
3. В некоторых случаях колдуны получают информацию от сотрудничающих с ними демонов в виде зрительных образов (символов), которые предстают перед их внутренним взором как бы на некоем экране
(зрительные псевдогаллюцинации в интрапроекции. — Психиатр.).
                             
4. Еще один тип контакта характерен для профессиональных жрецов всех времен и народов. Он был известен древним халдеям, египтянам, инкам и ацтекам, европейским скальдам и кельтским друидам, индуистским бодхисатвам и факирам, африканским жрецам культа вуду и сибирским шаманам, то есть всем тем, кого посвящали на служение духам в любых языческих религиях. Контакт с демонами в этих случаях происходит в особом измененном состоянии сознания, которое обычно называют трансовым. В подобное состояние жрецы входят с помощью наркотических веществ, в других случаях — благодаря медитации или так называемой мантра-йоге, а также при помощи ритуальных танцев и музыки, в которой главную роль играют ударные инструменты, поскольку именно ритм ударов, а вовсе не мелодия оказывает наибольшее воздействие на психику человека. В состоянии транса жрец (шаман) становится связующим элементом между соплеменниками и миром падших духов, которых язычники почитают как «богов». Несмотря на то, что шаман в этом состоянии не реагирует на многие внешние раздражители и его сознание практически «отключено», рот шамана непроизвольно открывается и произносит различные предсказания или отвечает на вопросы соплеменников, заданные ему перед вхождением в транс. Его телом и языком в этот момент владеют духи, к которым он обращался в процессе камлания. Аналогичные явления в психопатологии называются вербальным и двигательным автоматизмами, входящими в состав синдрома Кандинского-Клерамбо. Демоны, словно через громкоговоритель, открывают через шамана местонахождение потерянных вещей, людей и животных, предсказывают грядущие события, открывают тайны устроения вселенной (всегда ложные), создают мифологические и эпические сказания.
                   
Но для того, чтобы стать медиатором, то есть посредником между людьми и духами, жрецы всех культов проходят особое посвящение (через мистерии) на служение «богам» — демонам. Ритуал посвящения включает символическую смерть посвящаемого, который вводится жрецами в особое состояние, подобное анабиозу или летаргическому сну, с помощью специальных магических заклинаний, ритуальной музыки и психоактивных веществ. Символическая смерть посвящаемого означает его разрыв с миром людей, для которых он как бы умирает, а значит, перестает быть человеком. В этом состоянии, как считают жрецы, душа покидает тело и совершает путешествия в «астральном» мире, встречается с «богами», получает от них тайные знания и силы, а также заручается поддержкой некоторых конкретных духов.

В результате заключенного таким способом мистического союза с демонами человек становится как бы одним из них, а потому получает и новое имя. «Возвращаясь» в свое тело, новоиспеченный жрец или шаман ощущает себя другим человеком, точнее —сверхчеловеком, или даже «богом». Наиболее древними из известных мистерий считаются египетские мистерии, которые совершались в пирамидах. Внутри пирамид располагались специальные камеры с ритуальным саркофагом 1. Мистериями, инициирующими связь с духами, пользовались и в Древнем Риме для усиления власти императоров.

Отрывок из книги «Об одном древнем страхе» Игумен N ссылка на книгу
               


снег.jpg
Tags: добро и зло, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments