geosts (geosts) wrote,
geosts
geosts

Categories:

Несколько слов о демонах

Во-первых, нужно заметить, что демоны «работают» над каждым человеком, живущим на земле, над каждой душой. Их основная цель: заставить людей нарушать законы, данные Творцом, то есть совершать грехи, которые оскверняют душу и делают ее недостойной милости и помощи Божией, чтобы, в конце концов, на Суде Божием душа была отвергнута Творцом. Одним из основных способов их воздействия является внушение своих мыслей в сознание человека под видом его собственных. Эти мысли большинством людей действительно принимаются как свои, потому что только духовно опытные христиане умеют отличить мысли, внушенные извне демонами, от собственных. Таким образом, человек, незаметно для себя выполнявший волю демонов, и после смерти собственного тела окажется в полной власти тех, кого слушался в этой краткой земной жизни, хотя голос совести и подсказывал ему, что он совершает грех. По мере накопления грехов человек все более и более лишается защищающей его Божественной силы — благодати Божией, а чем меньше в человеке благодати, тем активнее на него могут воздействовать демоны, для которых она является преградой. И вот, наконец, в жизни человека-грешника наступает момент, когда его грехи почти полностью прогнали от него Божественную благодать. Преграда почти разрушена, теперь демоны имеют возможность открытого насильственного воздействия не только на душу человека (на его мысли и чувства), но и на тело.
                       
Теперь, надеюсь, Вы понимаете, что причиной всего происходящего с Вами являются только Ваши собственные грехи, за которые Бог лишил Вас Своей благодати. То, что Вы сами думаете о себе, будто Вы хороший, добрый человек, как это прозвучало из Вашего письма, ни в коей мере не может быть принято в расчет Судом Божиим, потому что у Бога совсем не те критерии оценки личности, какими пользовались Вы при оценке себя. Человек, который не жил по заповедям Божиим, даже если и признавал Его бытие, сам того не сознавая, шел против Бога, потому что не желал слушаться воли Божией, а значит, не желал и спасения своей души для вечной жизни.
                         
Следует теперь сказать несколько слов и о демонах, поскольку у Вас, несмотря на прочитанную книгу игумена Марка «Злые духи…», создалось все же во многом неправильное представление о них. Вы пишете, что прочитали в другой какой-то книге (название не указано), будто злые духи живут в пределах 40 дней, однако более крупные экземпляры доживают до ста лет и более. Это абсолютно неправильное мнение. Хочу Вас предупредить, что ни в коем случае нельзя доверять книгам, авторы которых берутся рассуждать о духовных вопросах, не основываясь полностью на знаниях, открытых Богом и хранящихся неискаженными только в Православной Церкви.
                         
Священное Писание и Священное Предание Церкви говорят нам, что демоны — это бывшие Ангелы Божии, которые за свою гордость и противление Богу были полностью лишены Его благодати и низвергнуты в низшие сферы духовного мира. Эти духовные существа были созданы первоначально Богом, как и все другие Ангелы, абсолютно добрыми, светлыми, разумными и вечными. Подобно тому, как разумная, самосознающая человеческая личность именуется душой, так и разумная ангельская личность может быть условно названа душой ангельской. Только душа ангела, в отличие от души человеческой, никогда не имела плотной материальной оболочки, то есть физического тела. Но и человеческая душа, покидая свое тело в момент смерти, будет вплоть до всеобщего Суда Божьего существовать без него, подобно душе ангельской.
         
И те, и другие души:
ангельские и человеческие (покинувшие свое тело) обитают в духовном мире, который, условно говоря, параллелен нашему материальному миру и невидимо пронизывает его, подобно различным энергетическим полям. Когда часть ангелов, возгордившись, отвергла своего Творца, то и Он, соответственно, также отверг их, лишив Своей благодати. Но даже сделавшись злыми духами, они не потеряли ни разума, ни памяти, ни тех великих способностей и возможностей, какими они обладали еще будучи Ангелами Света. С этих пор их ненависть направлена не только на своего Творца, но и на все творение Божие, и прежде всего на человека — высшее из всех созданий видимого, то есть материального, мира.

                   
Демоны хорошо знают, что, по замыслу Творца, из всех душ человеческих, когда-либо живших на земле, Бог изберет лучшие, чтобы даровать им вечную радость бытия, которого сами демоны лишились за грех противления Богу. Знают они также и то, что после окончания отбора, который длится уже несколько тысяч лет, наступит день последнего и Страшного Суда, когда отобранные за все эти века люди войдут в жизнь вечную, а они, демоны, будут обречены на бесконечные страдания. Пылая ненавистью к Богу, но не имея никакой возможности Ему отомстить, демоны изливают свою злобу на любимое создание Божие — человека, пытаясь оторвать его от Бога, восстановить против Творца, заставить нарушать заповеди Божии, чтобы опутанный сетями греха человек тоже был бы отвергнут Богом на Страшном Суде, как и они.
Эти злобные существа утешают себя мыслью, что там, в аду, они будут мучиться не одни; более того, у них будет и некоторое развлечение — мучить тех, кто еще в этой жизни подчинялся им, совершая грехи нарушением законов Божиих, потому что у демонов нет большей радости, чем злорадство, и большего наслаждения, чем мучить и видеть мучения других.
                   
Пытаясь восстановить человека против Творца, падшие ангелы стараются подчинить себе мысли, чувства и волю человека. Постепенно они приучают людей желать только всего греховного, делая их подобными себе. Наслаждаясь своей властью над разумом и волей человека, демоны стремятся к еще большему — к овладению также и телом человека. Это становится возможным, когда благодать Божия покидает грешника. Теперь демоны могут войти в его тело и безраздельно управлять им, как собственным автомобилем, воздействуя как на душу, так и на его физиологию.
             
Нет такого преступления и злодеяния, которое не мог бы совершить такой одержимый человек. Все преступники, когда-либо совершавшие кровавые злодеяния в истории человечества, были именно такими «нелюдьми». В наше время их называют «зомби».
           
Теперь, надеюсь, Вы поняли, что демоны — существа духовные, бесплотные и бессмертные. Они имеют такое же разделение на чины, то есть иерархию, какую имели еще в бытность свою Ангелами Божьими, а также сохраняют огромные возможности воздействия как на окружающую нас материальную природу, так и на человека. Говорить знакомым голосом близкого человека (например, мамы), принимать облик хорошо известного мужчины или женщины, перемещать предметы в пространстве для них не составляет никакого труда. Кроме того, бесы очень часто распределяют между собой роли, чтобы легче было вводить людей в заблуждение: одни из них играют роль «добрых», а другие — злых духов, иногда разыгрывая даже сцены борьбы за душу человека, в которой «добрые», конечно, побеждают, чем вызывают к себе полное доверие обманутого ими человека.
       
***
У Вас, вероятно, возникнет вопрос: почему Бог допускает, чтобы демоны, воздействуя на людей, опутывали их души сетью греха и увлекали, в конце концов, в нескончаемые адские мучения?
       
Отрывок из книги «Об одном древнем страхе» Игумен N ссылка на книгу

Tags: игумен N, игумен н
Subscribe

Posts from This Journal “игумен N” Tag

  • Царство Божие внутри нас? Что это?

    - ...Царствие Божие есть истребление всякого греха (прп. авва Исаия) - Войди в себя, живи в себе самом, в прекрасной клети духа…

  • О причинах возникновения ересей

    - <Уклоняющиеся> от истинной веры следуют заблуждениям других и делаются добровольными проповедниками учения демонов... - Легче учить…

  • Главное дело жизни

    Причина наших скорбей Дорогие братья и сестры! Прежде всего хочу вас: несмотря ни на какие большие или малые скорби, которые совершенно…

  • В чем кроется смысл спасения

    У Вас, вероятно, возникнет вопрос: почему Бог допускает, чтобы демоны, воздействуя на людей, опутывали их души сетью греха и увлекали, в конце…

  • Термин «ПОРЧА» и его синонимы

    Термин «порча» на Руси применялся издревле. Причем он всегда использовался исключительно для обозначения именно тех форм душевных и…

  • Об одном древнем страхе

    «Не знающий козней, устраиваемых врагами, удобно закалается ими, и не знающий оснований, на которых зиждутся страсти, удобно низвергается…

promo geosts октябрь 3, 2018 11:53 24
Buy for 10 tokens
«Невежество поощряется, дабы народ не мог узнать, где причина его страданий» (Франсиско Гойя) Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments