?

Log in

No account? Create an account

Математики нужны

Как прав был Ленин про Грефов и прочих «деятелей»: «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает».

     

Read more...Collapse )
promo taete 22:34, вчера 30
Buy for 20 tokens
Люблю гулять по улицам вечернего Питера. Спадает поток машин и туристов. Идёшь себе по прямолинейной старине, размышляешь о том -о сём. - Товарищ - вдруг слышится голос из глубины веков. Голос с акцентом, наверное, туристы. Поворачиваюсь. - Товарищ, не подскажете где голубой Пушкин? Предо мной…

Новый день

И день придет, он будет чист и светел,
И вновь душа расправит два крыла,
И ты поймешь, что всё на белом свете
Имеет смысл и было всё не зря...
(А. Островская)


Tags:

«кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». (Василий Великий)

Read more...Collapse )

Tags:

Love is

Помниете? :)

Read more...Collapse )

Необычные деревья

Самое высокое дерево на Земле – калифорнийская вечнозеленая секвойя «Гиперион», растущая в национальном парке «Редвуд» в Калифорнии (США). Название гиганту было дано в честь греческого титана Гипериона, так как с древнегреческого языка его имя переводится как «очень высокий».

Read more...Collapse )

К отопительному готовы

Город, в лице МУП «Городское хозяйство», к зиме готовы, начали заполнение городских сетей. Вышел за угол котельной, поглазеть. Мы и сами не без этого, живём с колёс, от инцидента и до него, но они да, красавцы, к зиме действительно готовы, и подготовились основательно. Будем надеяться на лучшее:

Read more...Collapse )

Про молитву и лисичку

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:

Read more...Collapse )

Таганрог отстает

Все понимают, что накрученно чарадеями, магами и любителями МУП-ов, в городе жутко, что уже наверное и невыносимо, невывозимо и многими местами плачевно. Банкроты, полубанкроты, какие-то аренды, долги по кругу, передачи, дарения, выводы и переводы. С каждым годом  хуже и хуже. Конечно же кроме одного стабильного ТЭПТС, который имеет возможность не впускать в свою деятельность великих спасателей из Таганрога и его окрестностей. Но остальные, остальные  уже всё....

Read more...Collapse )

не бойтесь...

Не бойтесь дарить согревающих слов

И добрые делать дела!

Чем больше в огонь вы положите дров,

Тем больше возьмёте тепла...



Люди в проходах

Бывает заходишь в какое-то здание, сооружение, перед тобой идёт человек, вот он прошёл через двери и встал колом или заменьжевался на месте. В магазин, учреждение, театр, офис, общественный транспорт, школа, работа,  да что угодно и где угодно, даже дома.

Read more...Collapse )

Добродетель - Любовь

- «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13: 1–3);

Read more...Collapse )

Происходящее вокруг

"...Следите за деньгами. Деньги — барометр общественной добродетели. Когда вы видите, что торговля ведется не по согласию, а по принуждению, когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за преимущества, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их — от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием, знайте, что ваше общество обречено..."

Read more...Collapse )

Добродетель - Смирение

Не дожидайся дня своей смерти, чтобы узнать свое ничтожество; исследуй человека еще при жизни, проникни мысленно в его внутренности и увидишь всю нашу ничтожность. Однако не падай духом. Не по ненависти к нам, а щадя нас, Бог так создал нас, желая доставить великие поводы к смиренномудрию (свт. Иоанн Златоуст, 55, 600)

- «Возлюби смирение, и оно покроет все грехи твои» (Прп. Антоний Великий);

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes